5 июля 2019 года на Троицком кладбище города Красноярска состоялась торжественная церемония захоронения останков экипажа лейтенанта Кольцова Аркадия Дмитриевича.

Офицеры и курсанты Военно-инженерного института, представители Краевой администрации и Администрации города Красноярка, участники поисковых движений с воинскими почестями проводили в последний путь советского лётчика, лейтенанта Кольцова Аркадия Дмитриевича, погибшего во время Великой Отечественной Войны при перегоне самолета на фронт. Также, в церемонии захоронения участвовала племянница лейтенанта Кольцова Наталья Александровна Коршунова (Кольцова), специально прибывшая из города Ярославль.

Самолет-истребитель Р-39 "Аэрокобра" потерпел крушение в ходе перелёта из Красноярска на фронт 27 июля 1943 года. Лётчик Аркадий Кольцов с того времени числился пропавшим без вести. Это было последнее белое пятно в списке авиакатастроф, произошедших в годы Великой Отечественной войны в Центральной Сибири.

В начале июня 2019 года фрагменты самолёта и останки советского лётчика были найдены в результате поисковой экспедиции известного красноярского путешественника Владимира Черникова, его коллег и единомышленников из поискового отряда "Трасса" Военно-инженерного института СФУ. 4 июля 2019 года в честь погибшего экипажа и лейтенанта Кольцова А.Д. на месте катастрофы вблизи деревни Близнёвка Емельяновского района Красноярского края был установлен традиционный памятный знак в виде пятиконечной звезды, символизирующей самолет при взлете.