Полевая кухня (военно-походная кухня) — особое транспортное средство (либо прицеп), предназначенный для приготовления пищи и организации горячего питания личного состава формирований в полевых (походных) условиях на удалённых объектах в подразделениях и воинских частях, где отсутствуют стационарные объекты для приготовления пищи.
Базируется на передвижном шасси или на платформе грузового автомобиля. В состав полевой кухни входит один или несколько котлов, отделения для хранения продуктов и кухонной утвари. Может включать в себя помещение-столовую.
Показатели | КП-130 |
---|---|
Собственная масса, кг | 1330 |
Полная масса, кг | 1790 |
Габаритные размеры, мм (с трубой) | 3824x 2200x 1620 (3350) |
Количество котлов | 4 |
Ёмкость котлов для I блюда, л. полная/полезная | 100/80 (с котлом для кипятка) |
Ёмкость котлов для II блюда, л. | 85/75 |
Расход топлива (жидкого/твёрдого), кг/час | 10/35 |
Время закипания воды, мин. | 60/90 |